flux rss Imprimer (nouvelle fenêtre)

Atelier de la graine au pain

Mardi 24 juillet à 14h00, le musée fête la fin des moissons en invitant petits et grands à confectionner leur miche de pain à partir de blés seine-et-marnais.



Du pétrissage à la cuisson au feu de bois en passant par le façonnage, vous mettrez la main à la pâte pour apprendre les gestes du boulanger. Une découverte ludique de la culture des céréales et de leur transformation en farine à partir des collections du musée vous fera patienter pendant la levée de la pâte.

Ouvert à tous dès 3 ans
Durée : 4h00
Sur réservation
Limité à 25 participants
Tarif : droit d’entrée + 5 euros

En partenariat avec l’association Courage Le groupe et le Moulin de Chantemerle.

en pratique

Modalités :

  • Ouvert à tous dès 3 ans
  • Durée : 4h00
  • Sur réservation
  • Limité à 25 participants
  • Tarif adulte : droit d'entrée + 5€
  • Tarif enfant : 2€


Infos et réservation :